Vie privée

Protection de votre vie privée

Qui sommes nous ?

Une agence web basée à Nice, en France. Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter nos Infos Légales

L’adresse de notre site Web est la suivante: https://riviera-boats.com.

Quelles données personnelles nous collectons et pourquoi nous les collectons ?

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous collectons les données figurant dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur, afin de faciliter la détection du spam.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici: https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, la photo de votre profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Médias

Si vous téléchargez des images sur le site Web, évitez de télécharger des images contenant des données de localisation intégrées (EXIF GPS). Les visiteurs du site Web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation des images du site.

Formulaire de contact

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse email et votre site web dans des cookies. Celles-ci sont pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à saisir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous visitez notre page de connexion, nous allons définir un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous allons également configurer plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours et les cookies d’écran, pendant un an. Si vous sélectionnez “Remember Me”, votre connexion sera conservée pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si vous éditez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.

Contenu intégré provenant d’autres sites Web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu incorporé (par exemple, des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous possédez un compte et êtes connecté à ce site Web.

Analytique

Avec qui partageons-nous vos données et combien de temps conservons-nous vos données?

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela nous permet de reconnaître et d’approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous conservons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, éditer ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de site Web peuvent également voir et éditer ces informations.

Quels droits vous avez sur vos données ?

Si vous avez un compte sur ce site ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où nous envoyons vos données ?

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés via un service automatisé de détection de spam.

Vos coordonnées

Information additionnelle

Comment protégeons-nous vos données?

Vos données sont protégées sur des serveurs sécurisés:

  • Ionos 1&1 pour la partie serveur d’exploitation
  • Dropbox pour les sauvegardes

Quelles procédures de protection des données nous avons mises en place ?

L’accès à vos données est sécurisé par un protocole SSL

De quels tiers nous recevons les données ?

Nous recevons des données issus des réseaux sociaux majeurs (Facebook, Twitter, Instagram etc…)

Quelle prise de décision automatisée et / ou profilage nous faisons avec les données utilisateur?

Nous ne faisons pas de profilage.

Exigences réglementaires en matière de divulgation

Nous respectons les recommandations de la CNIL et le Règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne

Politique des cookies

Cette déclaration sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le août 5, 2019 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne.

1 Introduction

Notre site web, https://riviera-boats.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

3 Qu’est-ce qu’un script ?

Un script est un morceau de code de programme qui est utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de façon interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4 Qu’est-ce qu’un pixel espion ?

Un pixel espion (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de pixels espions.

5 Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Tous les cookies », vous consentez à notre utilisation de tous les cookies et extensions, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration sur les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies sur votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web risque de ne plus fonctionner correctement.

6 Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui placent des cookies. Nous ne pouvons cependant garantir que ces tiers gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Certains, tels que Google, doivent être considérés comme des responsables du traitement des données indépendants au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sociétés.

7 Cookies

7.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

7.2 Cookies publicitaires

Sur ce site web, nous utilisons des cookies publicitaires, ce qui nous permet de personnaliser les publicités pour vous ; et nous (ainsi que les tiers) obtiendrons des informations des résultats de la campagne. Cela se produit grâce à un profil que nous créons en fonction de votre navigation et de vos clics, sur et en dehors de https://riviera-boats.com. Avec ces cookies, vous êtes associé(e) à un ID unique en tant que visiteur du site web, afin que vous ne voyiez pas la même publicité plus d’une fois, par exemple.

Ces cookies sont marqués comme des cookies de suivi, nous vous demandons donc la permission de les placer.

7.3 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram se trouvent aux États-Unis.

8 Cookies placés

JetPack
Objectif :
Durée de conservation :
Description :
Noms utilisés Partage
tk_tc, tk_qs, tk_ai, jetpackState Déclaration de confidentialité
WordPress
Objectif : Cookie de connexion WordPress
Durée de conservation : 30 jours
Description : Un cookie pour vous maintenir connecté(e)
Noms utilisés Partage
_wordpress_ Déclaration de confidentialité
WooCommerce
Objectif : Ce cookie est placé pour garder une trace des ventes, des articles du panier.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est placé pour garder une trace des ventes, des articles du panier.
Noms utilisés Partage
wc_cart_hash_xxxxxx, wpwoocommerce_session_xxxxxx, woocommerce_recently_viewed, woocommerce_items_in_cart, woocommerce_cart_hash, wp_woocommerce_session_xxxxxx Déclaration de confidentialité
MailChimp
Objectif : Ce cookie est utilisé pour suivre les inscriptions à la newsletter.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ces cookies sont utilisés pour suivre les inscriptions à la newsletter et les adresses de messagerie des clients à la caisse. Mailchimp utilise des cookies pour stocker des informations collectées à partir des entrées des utilisateurs à des fins de re-marketing.
Noms utilisés Partage
mailchimp_landing_site, mailchimp.cart.current_email, mailchimp.cart.previous_email, mailchimp_user_email, mailchimp_user_previous_email, mailchimp_cart_current_email, mailchimp_cart_previous_email Déclaration de confidentialité
WordFence
Objectif :
Durée de conservation :
Description : Suit une durée d’utilisateur afin de pouvoir regrouper les pages vues.
Noms utilisés Partage
wfvt_xxxxxx, wordfence_verifiedHuman, wfwaf-authcookie, wfwaf-authcookie-partial_, wf-scan-issue-expanded-1 Déclaration de confidentialité
Elementor Page Builder
Objectif : Ce cookie est utilisé par Elementor, un thème WordPress. C’est un constructeur de page en direct qui rend plus facile la mise en place par l’administrateur d’un site web optimisé pour l’expérience utilisateur.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé par Elementor, un thème WordPress. C’est un constructeur de page en direct qui rend plus facile la mise en place par l’administrateur d’un site web optimisé pour l’expérience utilisateur.
Noms utilisés Partage
elementor Déclaration de confidentialité
WP_API Schema
Objectif : Ce cookie permet de fournir un balisage Schema JSON-LD ou SEO pour des articles, événements, commerces locaux, produits, recettes, revues, et bien plus encore.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie permet de fournir un balisage Schema JSON-LD ou SEO pour des articles, événements, commerces locaux, produits, recettes, revues, et bien plus encore.
Noms utilisés Partage
wp-api-schema-model, wp-api-schema-model_xxxxxx Déclaration de confidentialité
WP Autosave
Objectif : Nous utilisons cette extension pour enregistrer automatiquement une publication de l’éditeur dans les brouillons avec un compte à rebours ou selon les modifications dans l’éditeur.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Nous utilisons cette extension pour enregistrer automatiquement une publication de l’éditeur dans les brouillons avec un compte à rebours ou selon les modifications dans l’éditeur.
Noms utilisés Partage
wp-autosave-1 Déclaration de confidentialité
Facebook
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Facebook utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbp Déclaration de confidentialité
Twitter
Objectif : Cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Twitter suit les utilisateurs pour les cibler avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
metrics_token Déclaration de confidentialité
Linkedin
Objectif : LinkedIn place des cookies pour suivre les utilisateurs
Durée de conservation :
Description :
Noms utilisés Partage
X-LI-IDC Déclaration de confidentialité
Instagram
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Instagram utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbp Déclaration de confidentialité
Google Fonts
Objectif : Display of fonts on our website
Durée de conservation : 365 jours
Description : We use the Google Fonts API to display fonts on our website. The Google fonts API requests your IP address when visiting our website.
Noms utilisés Partage
tcb_google_fonts Déclaration de confidentialité
Google Recaptcha
Objectif :
Durée de conservation :
Description :
Noms utilisés Partage
Déclaration de confidentialité
Google Maps
Objectif : Display maps on our website
Durée de conservation : 30 jours
Description : We have embedded Google Maps on our website. Our website connects to the Google Maps API to display these maps. The Google Maps API requests your IP address.
Noms utilisés Partage
Déclaration de confidentialité
YouTube
Objectif : Cookie Youtube pour suivre les utilisateurs individuels
Durée de conservation : 30 jours
Description : Cookies pour suivre les utilisateurs individuels.
Noms utilisés Partage
Déclaration de confidentialité
Complianz
Objectif : Se souvenir du choix de l’avertissement de cookie
Durée de conservation : 365 jours
Description : Complianz stocke les préférences de l’utilisateur pour le bandeau d’avertissement de cookies
Noms utilisés Partage
cmplz_all, cmplz_event_xxx, cmplz_stats, cmplz_id, complianz_config, complianz_consent_status, complianz_policy_id Déclaration de confidentialité
WP Do Not Track
Objectif : Ce cookie est utilisé pour empêcher les extensions et thèmes d’ajouter du code ou des cookies tiers de suivi.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé pour empêcher les extensions et thèmes d’ajouter du code ou des cookies tiers de suivi.
Noms utilisés Partage
wp-donottrack_feed, dont_track_me Déclaration de confidentialité
Intercom Messenger
Objectif : Ce cookie est utilisé par Intercom, une extension de discussion en direct sur notre site web.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé par Intercom, une extension de discussion en direct sur notre site web.
Noms utilisés Partage
intercom-id-xxxxxx, intercom-state, intercom-id-xxxxxx Déclaration de confidentialité
Algolia
Objectif : Ce cookie permet d’utiliser la fonction de recherche d’Algolia sur notre site web.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie permet d’utiliser la fonction de recherche d’Algolia sur notre site web.
Noms utilisés Partage
algoliasearch-client-js Déclaration de confidentialité
Google Analytics
Objectif : Performance
Durée de conservation : D’une session jusqu’à deux ans
Description : Nous utilisons Google Analytics, un service de statistiques web fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d’analyser l’utilisation de notre site web et de compiler des rapports sur l’activité du site web et l’utilisation d’Internet.
Noms utilisés Partage
_ga, _gid, _gat, _gaexp, _utm, __utmc, UTMD_, __utmv, __utmz, _gat_gtag_UA_ID, gadwp_wg_default_view, gadwp_wg_default_swmetric, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_ir_default_dimension, gadwp_ir_default_swmetric, gadwp_ir_default_metric Déclaration de confidentialité
Google Adsense
Objectif : Ce cookie est utilisé par Google Adsense afin de vous afficher des publicités selon votre comportement de navigation.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé par Google Adsense afin de vous afficher des publicités selon votre comportement de navigation.
Noms utilisés Partage
google_experiment_mod, google_experiment_mod3 Déclaration de confidentialité
PayPal
Objectif : Ce cookie est utilisé afin de pouvoir payer par PayPal.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé afin de pouvoir payer par PayPal.
Noms utilisés Partage
__paypal_storage__ Déclaration de confidentialité

9 Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d'accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles dont nous avons connaissance.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au contrôleur et de les transférer dans leur intégralité à un autre contrôleur.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées en bas de cette déclaration sur les cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit d’envoyer une plainte aux autorités de contrôle (les autorités chargées de la protection des données, comme le CEPD).

10 Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement des cookies. Vous pouvez également demander à ce que certains cookies ne soient pas placés. Une autre option est de modifier les réglages de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, veuillez vous référer aux instructions dans la section Aide de votre navigateur. Ou vous pouvez indiquer vos préférences sur la page suivante : www.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

11 Coordonnées

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

La-Prom.com
8 rue mascoinat
06300 Nice
France
Site web : https://riviera-boats.com
E-mail : contact@riviera-boats.com
Numéro de téléphone: 0782257272

Révoquer le consentement aux cookiesÉtat actuel : AcceptéÉtat actuel : Refusé

Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
×





Riviera Boats

GRATUIT
VOIR